НАВЕРХ

Сотрудник мэрии Новосибирска попался на махинациях с квартирами

Фото: © Владимир Сараев, Sibnet.ru

Сотрудник мэрии заработал почти 2 миллиона рублей на махинациях с квартирами по программе переселения из аварийного жилья, сообщило следственное управление СКР по Новосибирской области. В отношении чиновника возбудили уголовное по статье «Мошенничество».

По данным следствия, обвиняемый занимал должность замначальника отдела организации подготовки площадок и сноса комитета по жилищным вопросам мэрии. По долгу службы, он занимался вопросами, связанными с программой по расселению из ветхого и аварийного жилья.

Комната в доме №44 по улице Сибиряков-Гвардейцев, который тоже был признан аварийным, принадлежала мэрии. Чиновнику захотелось обманным путём приобрести на право собственности на эту площадь. Мужчина обратился к своему знакомому за помощью и тот подыскал женщину, ведущую асоциальный образ жизни, на которую обвиняемые составили договор купли-продажи комнаты.

«Впоследствии договор был визирован неосведомлённым о преступлении заместителем председателя комитета по жилищным вопросам мэрии города Новосибирска и под влиянием обмана подписан мэром города. Затем договор был зарегистрирован задними числами 2009 годом», — говорится в сообщении СК.

Обвиняемый от лица подставной владелицы внёс на счёт мэрии 380 тысяч рублей. Осенью 2011 года женщина по договору мены с мэрией получила новую однокомнатную квартиру. Чиновник вместе со знакомым продали эту жилплощадь за 1,7 миллиона рублей.

По данному факту СК возбудило уголовное дело по части четвёртой статьи 159 УК РФ «Мошенничество, совершённое путём обмана и злоупотребления доверием группой лиц по предварительному сговору». Материалы дела переданы в суд для рассмотрения по существу.

Обсуждение (0) Добавить комментарий Мой профиль
Обсуждение (0)
Добавить комментарий
Чм-2019
конкурс прогнозов
Тройка лидеров:
  • lagin — 133 баллa
  • syris — 122 баллa
  • Кузня420лет — 122 баллa
принять участие