НАВЕРХ

Новосибирский депутат побил главу сельсовета

Фото: © Sibnet.ru

Депутат Совета депутатов Барлакского сельсовета в Новосибирской области ударил главу села из-за разногласий по поводу земельного участка, сообщило следственное управление СКР по региону. Народный избранник ответит за своё агрессивное поведение в суде.

По материалам следствия, в марте 2018 в культурно-досуговом центре Барлакского сельсовета проходило совещание депутатов и главы сельсовета. На повестке дня стоял вопрос, связанный с продажей администрацией села земельного участка. Один из депутатов выразил несогласие с решением главы и ударил его по лицу.

«Следственным отделом завершено расследование уголовного дела в отношении депутата по обвинению в совершении преступления, предусмотренного частью второй статьи 318 УК РФ (применение насилия, опасного для здоровья, в отношении представителя власти в связи с исполнением им своих должностных обязанностей)», — говорится в сообщении СК.

Теперь оппонент главы села ответит за своё поведение в суде. По инкриминируемой ему статье грозит наказание до 10 лет лишения свободы.

Новосибирские СМИ сообщали, что причиной разногласий между депутатом и главной стал земельный участок, отведённый под строительство мусоросортировочного завода. Местные жители не раз выражали свой протест против этого объекта, так как посчитали, что завод будет угрожать экологии посёлка.

Еще по теме
Полиция Приангарья выложила видео погони за пьяной автомобилисткой
Малышей в томском детсаду заставляли мыть туалеты
Несовершеннолетний без прав возил пассажиров маршрутки в Туве
Российский офицер получил ранение в Карабахе
смотреть все
Обсуждение (4)