НАВЕРХ

Зимин заплатит за отказ участвовать в выборах

Фото: © пресс-служба правительства Республики Хакасия

Главу Республики Хакасии Виктора Зимина могут заставить оплатить проведение третьего тура выборов губернатора региона, заявила руководитель Центральной избирательной комиссии России Элла Памфилова.

Зимин отказался участвовать во втором туре выборов губернатора региона, сославшись на проблемы со здоровьем. В первом туре, который состоялся 9 сентября, действующий глава проиграл кандидату из КПРФ Валентину Коновалову (32,42% голосов против 44,81%).

«Губернатор Хакасии Зимин буквально в самый последний момент отказался… Причина — по состоянию здоровья, но логично было бы предположить, раз здоровье не позволяет участвовать во втором туре, то, наверно, оно не позволяет продолжать сейчас исполнять обязанности руководителя региона до выборов? Что логически следует. Но ситуация такова, как она есть и в этой ситуации у нас намечено повторное голосование на 7 октября», — процитировали слова Памфиловой РИА Новости.

По словам главы ЦИКа, отказ Зимина от участия во втором туре выборов не подкреплено уважительной причиной. В этом случае избирательная комиссия вправе через суд востребовать с него средства за перенос голосования.

Тема: Выборы главы Хакасии — 2018
Врио главы Хакасии уедет в Москву
Хакасский прецедент: как 30-летний юрист стал губернатором
Хакасия сенсационно выбрала «красного» главу республики
Нарушения отмечены в ходе выборов в Хакасии
смотреть все
Обсуждение (7)
О самом главном