НАВЕРХ

СМИ нашли три причины популярности Путина на Западе

Фото: © пресс-служба президента РФ

Австрийское издание Der Standart рассказало о причинах большой популярности президента Росси Владимира Путина в странах Запада, назвав три причины этого феномена.

Издание отмечает, что от российского лидера «в восторге» ультраправая Австрийская партия свободы, партия Альтернатива для Германии и немецкая Левая партия (Die Linke). Кроме того, утверждает Мисик, популярность Путина выросла среди республиканцев в США, несмотря на то что «российские хакеры помогли Дональду Трампу». Также указывается, что российского лидера пригласила на свою свадьбу глава МИД Австрии Карин Кнайсль.

Есть три причины, почему президент России расположил к себе западных политиков. Первая — это то, что Путин показывает себя как сторонник традиционных семейных ценностей, являясь олицетворением мужественности «в традиционном» понимании этого слова, но в то же время утверждает, что не является сторонником «модных» либеральных концепций. «Просто потому, что он автократ и выступает за порядок вопреки хаотичному миру», — цитирует РБК Der Standart.

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:Трамп неправильно раскрасил флаг и опозорился перед детьми

Второй причиной популярности Путина является то, что он критикует «мейнстримовский» либерализм, который, как полагает политолог, «связан с западной гегемонией». Издание утверждает, что феминизм и права сексуальных меньшинств связаны с либеральной социальной гегемонией, НАТО — с западной военной гегемонией, а сущностью «западного мейнстрима» является Уолл-стрит. Путин «ловко представляет себя» противником выше перечисленного, говорится в статье.

Третьей причиной популярности Путина на Западе, которую автор называет «самой удивительной», является то, что российский лидер «играет с самоиронией», «язвительным остроумием» и может сочетать в себе «авторитарного правителя», но не показывает эту черту на публике. «Без этих трех элементов не понять, как этот русский автократ стал таким популярным», — заключает австрийское издание.

Обсуждение (27) Добавить комментарий Мой профиль
Обсуждение (27)
Добавить комментарий