НАВЕРХ

Порошенко пообещал разорвать последние узы с Россией

Фото: © пресс-служба президента Украины

Президент Украины Петр Порошенко в День независимости страны пообещал разорвать последние связи, которые Киев связывает страну с «Российской империей и Советским Союзом».

«Мы разрываем все узы, которые связывают нас с Российской империей и Советским Союзом», — приводит RT слова Порошенко. По его словам, ключевая задача заключается в том, чтобы сделать независимость Украины необратимой.

Он также заявил о необходимости разорвать связи с российской православной церковью, так как, по его мнению, «не может быть свободным тело, когда душа в плену».

«Пусть сегодня нас услышат и в Константинополе, и в Москве, и в Ватикане. Мы имеем твёрдые намерения разрубить последний узел, которым империя пытается нас привязать к себе. Мы полны решительности положить конец этому противоприродному и неканоническому пребыванию значительной части нашего православного общества в зависимости от российской церкви», — сказал президент Украины.

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:Киев испугался восстания украинских регионов

В апреле Порошенко заявил, что страна близка к созданию автокефальной поместной церкви. По его словам, этот факт подтвердит не только «позиция Вселенского патриарха, но и позиция членов Синода».

В июле стало известно, что украинский лидер получил послание от вселенского патриарха Варфоломея, в котором он подтвердил намерение предоставить автокефалию УПЦ КП. Порошенко отметил, что получение Украинской православной церковью Киевского патриархата (УПЦ КП) томоса (указа) об автокефалии «завершит утверждение независимости» страны.

Патриарх Московский и всея Руси Кирилл заявил, что попытки отделить Украинскую православную церковь (УПЦ) от Московского патриархата могут привести к катастрофе в православном мире. Об этом он сказал на встрече с главами и представителями десяти поместных православных церквей.

Обсуждение (71) Добавить комментарий Мой профиль
ОБСУЖДЕНИЕ (71)
0
Добавить комментарий