НАВЕРХ

Трамп поставил России условие

Фото: Gage Skidmore from Peoria, AZ, United States of America / CC BY-SA 2.0

Президент Соединенных Штатов Дональд Трамп поставил Москве главное условие для снятия антироссийских санкций — сотрудничество с США по урегулированию ситуации в Сирии и на Украине.

По словам американского президента, он готов рассмотреть снятие с России ограничительных мер. Но для этого Москва должна предпринять шаги для совместной работы с Вашингтоном по таким вопросам, как Сирия и Украина, приводит РИА Новости слова Трампа.

США под различными предлогами ввели против России большое количество санкций. Часть мер накладывается по распоряжению президента и он вправе их снять, однако другие санкции были введены в соответствии с принятым конгрессом законом «О противодействии противникам Америки через санкции» и не могут быть сняты без согласия законодательного органа.

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:Раскрыты подробности переговоров Путина и Меркель

Восьмого августа американская администрация анонсировала новые санкции в отношении России из-за якобы использования ею химического оружия в Солсбери, где в марте, согласно утверждениям британских властей, были отравлены бывший офицер ГРУ Сергей Скрипаль и его дочь Юлия. Ожидается, что первый пакет санкций США вступит в силу уже 22 августа. Речь прежде всего идет о введении ограничений на поставки в Россию продукции двойного назначения.

По словам Дмитрия Пескова, «подобные рестрикции, безусловно, наносят ущерб всей международной торговле». При этом пресс-секретарь главы государства призвал не забегать вперед в вопросе реакции Кремля.

Увязку новых американских санкций с инцидентом в Солсбери в Кремле назвали незаконной и неприемлемой. Официальный представитель МИД Мария Захарова назвала предлог для новых санкций надуманным.

Обсуждение (45) Добавить комментарий Мой профиль
ОБСУЖДЕНИЕ (45)
0
Добавить комментарий