НАВЕРХ

Трамп поставил России условие

Фото: Gage Skidmore from Peoria, AZ, United States of America / CC BY-SA 2.0

Президент Соединенных Штатов Дональд Трамп поставил Москве главное условие для снятия антироссийских санкций — сотрудничество с США по урегулированию ситуации в Сирии и на Украине.

По словам американского президента, он готов рассмотреть снятие с России ограничительных мер. Но для этого Москва должна предпринять шаги для совместной работы с Вашингтоном по таким вопросам, как Сирия и Украина, приводит РИА Новости слова Трампа.

США под различными предлогами ввели против России большое количество санкций. Часть мер накладывается по распоряжению президента и он вправе их снять, однако другие санкции были введены в соответствии с принятым конгрессом законом «О противодействии противникам Америки через санкции» и не могут быть сняты без согласия законодательного органа.

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:Раскрыты подробности переговоров Путина и Меркель

Восьмого августа американская администрация анонсировала новые санкции в отношении России из-за якобы использования ею химического оружия в Солсбери, где в марте, согласно утверждениям британских властей, были отравлены бывший офицер ГРУ Сергей Скрипаль и его дочь Юлия. Ожидается, что первый пакет санкций США вступит в силу уже 22 августа. Речь прежде всего идет о введении ограничений на поставки в Россию продукции двойного назначения.

По словам Дмитрия Пескова, «подобные рестрикции, безусловно, наносят ущерб всей международной торговле». При этом пресс-секретарь главы государства призвал не забегать вперед в вопросе реакции Кремля.

Увязку новых американских санкций с инцидентом в Солсбери в Кремле назвали незаконной и неприемлемой. Официальный представитель МИД Мария Захарова назвала предлог для новых санкций надуманным.

Еще по теме
Лукашенко «подсказал» способ отстранить его от власти
Трамп разрешил начать передачу власти Байдену
Путин объяснил, почему не поздравил будущего президента США
США вышли из Договора по открытому небу
смотреть все
Обсуждение (45)