НАВЕРХ

Обвинение во взятке сняли с директора новосибирского планетария

Фото: © пресс-служба Большого новосибирского планетария

Директору Большого новосибирского планетария Сергею Масликову, подозреваемому в получении взятки, изменили формулировку обвинения — на превышение служебных полномочий, также его отпустили под подписку о невыезде, сообщил директор астрономической обсерватории Иркутского государственного университета Сергей Язев в своем Facebook.

«Абсурдное обвинение во взятке теперь заменили на другие — превышение служебных полномочий и финансовые нарушения. Это уже не так страшно, но тоже неприятно. Но поскольку доказать наличие корысти и личной наживы не удалось уже на протяжении полугода (и не докажут, ибо чего не было, того не было), — настроение несколько улучшается», — написал Язев.

Также он отметил, что суд заменил Масликову домашний арест на подписку о невыезде. «Это значит — можно общаться, пользоваться интернетом, звонить, перемещаться по городу, ездить на дачу», — подчеркнул Язев.

Масликова задержали в феврале. По материалам следствия, директор планетария попросил взятку в 190 тысяч рублей за аренду видеоаппаратуры, светового и звукового оборудования. Сначала деньги перевели на расчётный счёт подконтрольной организации, а затем лично передали подозреваемому в планетарии.

За Масликова заступились представители научного сообщества и направили в суд и следствию петицию с просьбой освободить директора. Документ подписали более 9 тысяч человек. Ученые и коллеги выразили сомнение, что вообще был факт коррупции.

Обсуждение (2) Добавить комментарий Мой профиль
Обсуждение (2)
Добавить комментарий
ЧМ-2019
Ближайшие матчи
19 мая 17:15
(МСК)
Германия
США
19 мая 17:15
(МСК)
Австрия
Чехия
Последние матчи
18 мая 21:15
(МСК)
Великобритания 1
Словакия 7
18 мая 21:15
(МСК)
Швеция 4
Швейцария 3