НАВЕРХ

Порошенко рассказал о «европейском выборе» князя Владимира

Фото: © пресс-служба президента Украины

Президент Украины Петр Порошенко считает, что Крещение Руси в 988 году было не только христианским, но и «европейским выбором» князя Владимира «Красно Солнышко».

«Мы, украинцы, хорошо помним, откуда к нам пришли свет учения Христова и надежда на спасение», — подчеркнул Порошенко. Президент также отметил важность независимости Украинской православной церкви.

«Автокефалия — это вопрос нашей независимости, нашей национальной безопасности, вопрос всей мировой геополитики», — приводит РБК слова президента Украины, сказанные им во время выступления в Киеве по случаю 1030-летия Крещения Руси.

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:Премьер Украины отказался «преклонять колено» перед Россией

На Украине, помимо православной церкви Московского патриархата, действуют непризнанные Украинская православная церковь Киевского патриархата и Украинская автокефальная православная церковь.

В России, Белоруссии и на Украине в субботу прошли церковные торжества, посвященные годовщине Крещения Руси. В Москве к крестному ходу присоединился президент Владимир Путин. На выступлении у памятника князю Владимиру Путин отметил, что Крещение Руси стало «отправной точкой» для «настоящего духовного рождения наших предков», а также основой для «становления и развития российской государственности».

Обсуждение (37) Добавить комментарий Мой профиль
ОБСУЖДЕНИЕ (37)
0
Добавить комментарий