НАВЕРХ

Основатель Bitcoin.com отказал биткоину в будущем

Фото: © Владимир Сараев, Sibnet.ru
Биткоин не имеет перспектив в качестве торговой валюты, заявил соучредитель компании Bitcoin.com Эмиль Ольденбург. Бизнесмен признался, что сам он распродал все запасы этой криптовалюты, которые сделал ранее.

«Вложения в биткоин — самые экстремальные инвестиции, которые вы только можете сделать. Люди начнут выходить из биткоина, как только поймут, как работает эта криптовалюта», — цитирует Business Insider слова предпринимателя.

Ольденбург пояснил, что основные проблемы биткоина — высокие комиссии и падающая скорость переводов. Сейчас пропускная способность сети ограничена размером блока, который хранит записи последних транзакций.

При этом комиссионные сборы за транзакции в биткоинах удваиваются каждые три месяца, а для подтверждения одной операции в среднем требуется почти пять часов. По мнению эксперта, такие изменения делают инвестиции крайне опасными.

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:

Курс биткоина приблизился к 20 тысячам долларов

Компания Bitcoin.com управляет одним из крупнейших отраслевых сайтов и предоставляет инструменты для инвестиций в биткоин. На ресурсах компании зарегистрировано более 500 тысяч пользователей.

Курс биткоина на днях обновил рекорд, превысив отметку в 20 тысяч долларов. В течение 2017 года эта криптовалюта подорожала в 20 раз, однако ряд аналитиков предсказывают, что в итоге ее курс может неожиданно обрушиться.

Еще по теме
Россиянам объяснили правила получения «второй» пенсии
Центробанк установил официальные курсы валют на выходные
Сбербанк введет комиссию за переводы на карты других банков
Россия впервые провела платеж по долгу Западу в рублях
смотреть все
Обсуждение (32)