НАВЕРХ

Финчер и его фильмы: топ культовых сцен

Фото: © кадр из видео

Дэвиду Финчеру, клипмейкеру и одному из лучших и оригинальных режиссеров современности, 28 августа исполняется 55 лет. Мы составили топ наиболее шокирующих и новаторских сцен из самых известных картин культового режиссера.

Один из самых известных моментов ленты «Чужой 3» стал впоследствии популярным в интернете. По сюжету тюремного врача Джонатана Клеменса (Чарльз Дэнс) убивает внезапно появившийся в лазарете Чужой, который затем подходит вплотную к Рипли.

Фанаты третьего «Чужого» также надолго запомнят воодушевляющую концовку драматической ленты, в которой Рипли отказывается отдать находящийся в её теле эмбрион Чужого Бишопу и делает сознательный выбор, падая в расплавленный металл.

Дэвид Финчер в «Бойцовском клубе» визуально показывает внутреннюю борьбу героя Эдварда Нортона, который избивает самого себя на глазах у босса. Сцена была номинирована на MTV Movie Awards за лучшую драку, но награда прошла мимо режиссера.

В мощном финале «Бойцовского клуба» герой Эдварда Нортона и Хелены Боннем-Картер наблюдают через окна за разрушением небоскребов, которые олицетворяют финансовое могущество Америки. «Мы встретились в странный период моей жизни», — обращается Джек, глядя в глаза удивленной Марле.

В напряженной сцене картины «Комната страха», пока проникнувшие в дом трое преступников начинают выяснять отношения, Мэг (Джоди Фостер) пользуется моментом и выбирается из укрытия, чтобы забрать из своей комнаты мобильник.

Шокирующая сцена детективного триллера «Зодиак» показывает жестокое убийство Зодиаком своих новых жертв, который выбрал для совершения преступления беспроигрышное место и время — солнечный сентябрьский день, три часа, средь бела дня, озеро Берриесса.

«Семь» — одна из самых известных лент Финчера. В переворачивающей конструкцию сюжета сцене, где маньяк в исполнении Кевина Спейси признается, что убил жену молодого детектива Миллза (Брэд Питт), и Миллз, не в силах перебороть свой гнев, убивает маньяка.

В самой кровавой сцене ленты «Исчезнувшая» Эми (Розамунд Пайк), которая решает вернуться к своему мужу, жестоко расправляется с Дэйзи (Нил Патрик Харрис), после того как соблазняет его и занимается с ним страстным сексом.

Одна из самых интригующих сцен, знаменующая начало загадочной «Игры». Когда Николас (Майкл Дуглас) находит во рту деревянной куклы странный ключ, ведущий новостей внезапно начинает разговаривать через телевизор с Николасом.

Незадолго до финала ленты «Игра» на крыше Кристин (Дебора Кара Ангер) рассказывает Николасу, что все вокруг это розыгрыши и спецэффекты, но Николас не верит ей и выстреливает в своего брата Конрада, который появляется с бутылкой шампанского.

Проверка адреса на оптику
Еще по теме
Умерла звезда «Зачарованных» и «Беверли‑Хиллз, 90210»
Сериал про начало СВО с реальными героями сняли на Донбассе
Милонов увидел вред турецких сериалов для русских женщин
«Культурная комедия» с Алексеем Чадовым выходит в прокат
смотреть все
Обсуждение (7)