НАВЕРХ

«ВКонтакте» подружится с «умным» телевидением

Социальная сеть «ВКонтакте» выпустила собственное приложение для «умных» телевизоров Smart TV, в настоящее время приложение уже доступно в магазине LG, сообщил пресс-секретарь соцсети Евгений Красников.

В результате у владельцев Smart TV появилась возможность смотреть интересные для них видео из «ВКонтакте» на своих больших экранах, подключаясь к интернету напрямую, без использования компьютера, пишет «Газета.Ru». Назван срок отключения аналогового ТВ

Пользователи приложения «ВКонтакте» смогут получить доступ к видеоконтенту, который является полностью легальным и включает в себя мультфильмы, развлекательные видео, трейлеры к кинокартинам, ролики от видеблогеров.

Пока приложение для Smart TV проходит бета-тестирование. «ВКонтакте» подтвердила, что продолжит работу над новыми функциями, введёт поиск по видеозаписям, а также прослушивание музыки. Кроме того, в планах компании — пополнение каталога легального контента.

Эксперты отмечают, что желание «ВКонтакте» развиваться в направлении Smart TV понятно — доля потребления контента пользователями «умного» телевидение постоянно растёт. По статистике GfK, 16% взрослого населения России имеют дома телевизор с функцией Smart TV.

Кроме этого, Smart TV является оптимальной платформой для дистрибуции легального контента, так как она крайне привлекательная для онлайн-кинотеатров за счёт возможности транслировать видео высокого качества и встроенной системы оплаты.

Проверка адреса на оптику
Еще по теме
Кремль заявил об отсутствии планов по ограничению YouTube
«Ростелеком» предупредил о сбоях в YouTube
Sibnet.ru открыл территорию PON
Чтобы у жены загружалось
смотреть все
Обсуждение (1)