НАВЕРХ

Россияне стали меньше смотреть телевизор

Жители России в 2016 году в среднем стали на семь минут в день меньше смотреть телевизор и на 18 минут больше времени проводить в интернете со смартфонов, свидетельствует исследование, проведённое специалистами компании Deloitte.

В целом рост потребления медиаконтента идёт за счёт интернета, электронных книг и видеоигр, сообщает «Коммерсантъ». Увеличение интернет-активности произошло за счёт старших возрастных групп, а также вследствие широкого распространения смартфонов. «Ростелеком» подключил 100-тысячного новосибирца к интерактивному ТВ

Так, владельцы смартфонов стали проводить на 18 минут больше времени в интернете в день, в то время как пользование интернетом с ноутбуков и стационарных компьютеров снизилось на 13 и 14 минут соответственно.

Одновременно россияне стали больше доверять интернету, чем телевизору (35% против 28%). Самое большое падение показали печатные СМИ — их просмотр за последний год сократился на четверть.

Генеральный директор Общественного телевидения России Анатолий Лысенко в интервью Национальной службе новостей назвал снижение просмотра телевизора «естественным». «Появился очень мощный конкурент на рынке — интернет, к борьбе с которым телевидение пока не готово», — подчеркнул он.

Проверка адреса на оптику
Еще по теме
Кремль заявил об отсутствии планов по ограничению YouTube
«Ростелеком» предупредил о сбоях в YouTube
Sibnet.ru открыл территорию PON
Чтобы у жены загружалось
смотреть все
Обсуждение (11)