НАВЕРХ

Голая правда: топ самых скандальных обнажений 2016 года

Фото: © instagram.com/anastasiya_kvitko
Благодаря соцсетям и неизменному интересу к обнаженному телу раздевания все чаще становятся как формой самоутверждения, так и общественно-политическим инструментом. В уходящем году интернет-публике довелось наблюдать сотни подобных акций, как с локальным, так и с международным размахом.

На цензуру в Сети. а именно ограничения на публикацию «обнаженки» отреагировали многие девушки, устроив как «сольные выступления», так и приняв участие в виртуальных флэшмобах. Например, скандальное фото с требованием дать право обнажать грудь по любому поводу опубликовала американская модель и актриса Эмили Ратажковски. Она была запечатлена со старейшиной «обнаженного жанра» Ким Кардашьян.

Многие раздевались на волне защиты полных девушек. За свободу показывать тело выступила и британская модель plus size Искра Лоуренс. Ранее пользователи Сети раскритиковали модель с нестандартными формами за увлечение неправильным питанием. 

«Извините, но я не смогла промолчать. Эти фото посвящены всем, кого называют толстыми. Спасибо за вдохновение тому, кто назвал меня жирной коровой, которая ест McDonald's и слишком много чипсов», — написала Лоуренс.

We are more than just our bodies, but that doesn't mean we have to be shamed for them or our sexuality. #liberated @kimkardashian

Фото опубликовано Emily Ratajkowski (@emrata)

Весьма своеобразным образом заявили о себе участницы движения Urbanudismo из Аргентины. Они обнажились перед зданием национального конгресса в Буэнос-Айресе, выразив свое негодование «против объективации женщин», то есть против восприятия женщины исключительно в качестве сексуального объекта. 

Активистки уверены, что быть голым «нечто естественное, а вовсе не извращенное или сексуальное» — видимо, по их мнению, им раздеваться можно, а смотреть на них нельзя.

Политический протест

Обнаженные тела приняли активное участие в главном политическом событии года — выборах президента США. Безусловное лидерство здесь сумели завоевать представители левых сил. Как выяснилось, супермодель Ратажковски не просто красивая девушка, а еще сторонник социалиста Бени Сандерса, о чем она не уставала напоминать.

Более агрессивную тактику избрала сторонница Хиллари Клинтон певица Кэти Пэри, которая раздевшись призывала американцев принять участие в выборах и проголосовать против Дональда Трампа.

Самому Трампу со всей его ритуальностью и любовью к пикантному юмору не удалось достойно ответить на подобные выпады. Ему помешала консервативная политическая платформа. Но на выручку, как ни странно, пришли оппоненты, которые опубликовали откровенные фото его жены, бывшей модели Мелании. Эти снимки показали избирателю, что в семье Трампа с «обнаженкой» тоже все в порядке.

Европейский тренд

Главной проблемой Европы 2016 года эксперты назвали проблему мигрантов. Обнаженные девушки приняли в ее обсуждении активное участие. Здесь, как и в обыденной политической жизни, столкнулись две точки зрения. Первая призывала помочь вынужденным переселенцам обрести второй европейский дом. Студентки элитного Кембриджа разделись специально, чтобы собрать деньги мигрантам.

Противоположное мнение высказала швейцарская художница Мило Муаре, устроив обнаженную акцию против сексуального насилия посреди немецкого Кельна. Незадолго до этого на этом месте мигранты во время массового мероприятия грязно приставали к местным девушкам. Художница призвала европейцев сначала приучить беженцев к культуре, а только потом собирать для них деньги.

Российское измерение

Одним из главных трендов в российской «обнаженке» стало импортозамещение. Ярчайшим представителем этого движения стала уроженка Калининграда, ныне московская модель Анастасия Квитко, которую любители женской красоты прозвали «русской Кардашьян». Некоторые особо тонкие ценители уверены, что Анастасия гораздо лучше оригинала. Во-первых, она наша, во-вторых, гораздо моложе и, в третьих, просто красавица.

Photoshoot with @partylikejzl thank you for make up @bridget_mua_faces

Фото опубликовано Anastasia Kvitko (@anastasiya_kvitko)

Но все же главным в российской эротической традиции остался принцип «раздеваюсь несмотря ни на что». Здесь произошла смена лидера: экс-балерину Анастасию Волочкову на этом пьедестале сменила экс-певица Глюкоза. Их обеих связывает страсть к фотографированию на Мальдивах и равнодушие к упрекам в пошлости.

А также приятно, что Россию стали поддерживать из-за рубежа. Бразильская модель Сьюзи Кортес, удостоенная титула «Мисс Бум-Бум» за самые красивые ягодицы, поприветствовала выбранный в России талисман чемпионата мира по футболу 2018 года — волка Забиваку.

«Добро пожаловать, волк #Zabivaka, официальный талисман #Russia2018», — написала Кортес в своем аккаунте. Также модель опубликовала снимок самого Забиваки и откровенную фотографию в футболке сборной России по футболу и нижнем белье.

Также, чтобы поддержать президента России Владимира Путина в Москву специально приехала итальянская оперная дива Анна Азерл. Она разделась до нижнего белья на Красной площади и призналась в любви российскому лидеру.

Оперная певица, известная своими пышными формами, устроила «голую» акцию у Кремля. Скинув с плеча норковую шубу, Азерли обнажила грудь седьмого размера. «Он очень сильный и властный. Он такой интеллигентный и спортивный. У него очень много качеств, которыми обладает очень мало мужчин. В 2009 году я познакомилась с вашим президентом, пела на концерте перед ним, после чего он пригласил меня в Россию. Но тогда я не поехала. А сейчас я свободна и мечтала бы стать его женой», — сказала итальянская певица.



Еще по теме
Ботва и жулики: очевидцы вспомнили дефолт 1998 года
Дерипаска наладил связь Агафье Лыковой
Языковая пропасть разделила поколения
Россияне массово пожаловались на усталость
смотреть все
Обсуждение (9)