НАВЕРХ

Продавец ножей в Кузбассе убил покупателя товаром

Фото: © Владимир Сараев, Sibnet.ru

Молодой продавец ножей из Новокузнецка зарезал старика, который отказался от покупки, сообщило в понедельник СУ СКР по Кемеровской области.

По данным следствия, 20-летний житель Новокузнецка закупал на рынке ножи и постельное бельё, приезжал в Калтан и торговал этим товаром по квартирам местных жителей.

«В этот день он опоздал на автобус и решил переночевать у дедушки, которому ранее продавал ножи. Время было ночное, и хозяин не пустил его в квартиру. На следующий день злоумышленник вновь пришел к 77-летнему мужчине, стал предлагать товар, хозяин не хотел покупать, но молодой человек продолжал уговаривать. В какой-то момент между ними произошел конфликт, и хозяин попытался выгнать продавца из дома. Тот схватил нож и нанес потерпевшему несколько ранений», — говорится в сообщении.

Продавец обыскал квартиру и унёс оттуда ноутбук, а также ножи и постельное бельё, которые сам же продал своей жертве. Тело пенсионера обнаружила его дочь, которая в этот же день приехала в гости.

Оказалось, что предполагаемый убийца, которого быстро нашли в Новокузнецке, находится на условном сроке за грабёж. Он согласился сотрудничать со следствием и пояснил, что пошёл на преступление, так как разозлился на свою жертву. Подозреваемому грозит до 15 лет колонии.

Еще по теме
Четверо взрослых избили и ограбили ребенка в Бурятии
СК раскрыл подробности гибели задержанного в Новосибирске
Отчим в Кузбассе пытал мальчика горячим утюгом
Полицейский в Новосибирске застрелил бежавшего задержанного
смотреть все
Обсуждение (6)