НАВЕРХ

Саудовская Аравия отыскала замену нефти

Фото: Muhammad Mahdi Karim / GFDL 1.2
Эр-Рияд намерен отказаться от лидирующей роли нефти в экономике — вместо добычи «черного золота» Саудовская Аравия планирует зарабатывать на индустрии хаджа.

В настоящее время хадж является вторым по важности сектором в стране, сообщает РИА Новости. Однако эксперты считают, что у него есть значительный потенциал для роста, который сделает данный сектор лидирующим в экономике.

Туристический сектор ежегодно приносит Саудовской Аравии более 20 миллиардов долларов, при этом более половины приходится на хадж. Ежегодно страна принимает два миллиона паломников, что способствует появлению около 100 тысяч рабочих мест.

Сейчас в Мекке ведутся работы по расширению мечети, после завершения реконструкции власти Саудовской Аравии рассчитывают начать принимать вдвое больше паломников. Сейчас в Мекке одновременно можно разместить 12 миллионов туристов.

Хадж — паломничество, связанное с посещением Мекки и ее окрестностей в определенное время. Согласно учению ислама, хадж должен совершить хотя бы один раз в жизни каждый мусульманин.

Еще по теме
Мусульмане отметят Курбан-байрам
Патриарх Кирилл объяснил свое падение законами физики
Шаманы в Туве проведут обряд очищения и научат ритуалам
Священника шокировало название красноярского бара «Святые ребрышки»
смотреть все
Обсуждение (26)