НАВЕРХ

Россию призвали остановить экспорт нефти

Фото: © пресс-служба ПАО «Газпром нефть»
Полностью прекратить продажу нефти за границу и разработать стратегию развития внутренней экономики России призвал депутат Госдумы от «Справедливой России» Олег Пахолков, который направил соответствующее письмо главе Минэкономразвития Алексею Улюкаеву.

«Сегодня необходимо набраться мужества и заявить об отмене приоритета продажи нефти на мировые рынки. Мы должны начать разворот внутрь нашей экономики и её развития. Россия не раз доказывала, что может подниматься из пепла», — цитирует обращение РИА Новости.

Парламентарий отметил, что государству нужны реформы, настроенные непосредственно на внутреннюю экономику. При этом он признал, что резкое введение подобной меры невозможно, так как у России есть обязательства перед партнёрами.

«У России есть обязательства перед партнёрами, которые необходимо выполнить. Предлагаю запускать данный процесс поэтапно, в течение пяти лет по 20%, шаг за шагом уменьшая поставки нефти за границу, до полной остановки продажи «чёрного золота», — предложил депутат.

Пахолков отметил, что «нефтяная игла» является самой большой проблемой России. «В психологии есть понятие «зона смерти» — то есть полная замена стереотипа поведения. Иногда эта замена может сопровождаться на первый взгляд неадекватными поступками. Но по итогу человек меняет свою жизнь в корне, выходит из зоны комфорта и может добиться невероятных успехов», — подчёркивает народный избранник.

Еще по теме
Эксперты заявили об окончании эпохи высоких цен на нефть
Эксперты рассказали об отказе Германии от «Северного потока-2»
Отопление в Новосибирске подключат по заявкам жителей
Саудовская Аравия обрушила цены на нефть
смотреть все
Обсуждение (74)