НАВЕРХ

Анджелина Джоли и Эмма Уотсон восстали против женского бесправия

Фото: © Кадр из видеоролика More Women
Британское издание Elle внесло свой вклад в борьбу с неравенством и запустило кампанию More Women в поддержку женщин, которые регулярно сталкиваются с проблемами ущемления своих прав, но продолжают бороться. Ролик снят к выходу нового специального выпуска, где опубликованы истории о том, как женщины, занимающие высокие позиции, постоянно поддерживают друг друга, опровергая все мифы о том, что на пути к власти они убирают с него своих соперниц.

«Наш новый номер посвящен феминизму: мы хотим заставить людей мыслить иначе, отразить силу женщин и разделить со всеми нашу идею о равенстве», - заявляют авторы.

Видеоряд состоит из фотографий, на которых изображены Анджелина Джоли, Эмма Уотсон, королева Елизавета II и другие женщины в окружении мужчин, после чего каждая из них остается в кадре одна.

Таким образом, зрители должны увидеть и осознать, как мало женщин на позициях, где принимаются важные решения, - начиная от команд сценаристов на телевидении, заканчивая крупными политическими мероприятиями.

Пользователи активно вступили в дискуссию, в комментариях столкнулись противоположные мнения. Одни считают, что женщина должна лучше заботиться о своей внешности и не лезть в политику, другие – что есть женщины, наделенные большими, чем у мужчин, талантами.

Разброс мнений велик: от «для вас существует достаточно места для вас в низшем свете, среди рабов физического труда. Но если вы достаточно хороши, вы попадете на топовые позиции. А если для того чтобы получить должность, как у мужчин, вам нужна помощь общества, значит, вы не так хороши, как мужчины» до «уверен, что у нас в США и других странах первого мира есть штучка под названием демократия, которая означает, что женщины (большинство голосов) может иметь свое мнение и влиять на других. Больше женщин должны идти в политику, если вы хотите, чтобы как можно больше женщин-лидеров. Потому что сейчас мужчин по-прежнему большинство в сферах политики и в других руководящих сферах, и это отрицательно сказывается на нашей жизни».
Еще по теме
Иркутянин спас тонущего девятилетнего мальчика
Три мечты «железной» бабушки из Новосибирска
Россияне выбрали любимый военный фильм
Россияне назвали самый важный праздник
смотреть все
Обсуждение (11)