НАВЕРХ

Чеченская мечеть и Коломенский кремль победили в конкурсе "Россия 10"

Коломенский кремль. Фото с сайта www.topcastles.ru

Организаторы конкурса "Россия-10" решили досрочно включить мечеть имени Ахмата Кадырова "Сердце Чечни" и Коломенский кремль в список десяти новых символов страны, сообщается на сайте оргкомитета. "Поскольку количество голосов за каждый из объектов-лидеров в полуфинале в десятки раз превышает количество голосов, отданных за любой другой объект конкурса, организаторы считают необходимым признать мечеть "Сердце Чечни" и Коломенский кремль досрочными победителями конкурса", — говорится в сообщении.

Дальнейшее голосование в финале — выбор еще восьми символов России — будет проходить с учетом уже двух имеющихся победителей. По правилам конкурса, символы не распределяются по местам. Победой считается уже попадание в десятку.

Напомним, по итогам второго этапа конкурса Коломенский кремль оказался лидером, а мечеть в Грозном заняла второе место. Власти Чечни приняли решение снять мечеть с конкурса из-за технического сбоя, произошедшего в ходе голосования, и потребовали от сотовых операторов вернуть деньги за SMS-голосование из-за предполагаемых махинаций.

Еще по теме
Сибирячки назвали вдохновляющих литературных героинь
Джоли продала подарок Брэда Питта за 11,5 млн долларов
Житель Кузбасса возвел снежную копию «Родины-матери»
Цифровое произведение впервые выставили на аукцион Christie’s
смотреть все
Обсуждение (72)