НАВЕРХ

"Сканерщики" оставили жениха с невестой без денег и подарков

Фото Sibnet.ru

В полицию Новокузнецка стали поступать заявления о кражах ценных вещей из салонов автомобилей, припаркованных около ЗАГСов. Свадебные подарки крупные суммы денег исчезали в тот момент, когда водители и пассажиры присутствовали на церемонии бракосочетания. Примечательно, что после совершения краж автомобиль оставался закрытым, а охранная сигнализация не фиксировала попыток взлома и проникновения в салон.

Полицейские предположили, что хищения были совершены при помощи специального электронного прибора — "сканера", который считывает или подбирает код охранной системы автомобиля.

Как рассказал Sibnet.ru сотрудник пресс-службы регионального ГУ МВД Данил Пересадин, подозреваемых задержали при совершении очередной кражи. Накануне они похитили 64 000 рублей из женских сумочек, оставленных в машине, припаркованном у ЗАГСа Кузнецкого района. Деньги были приготовлены в качестве подарка новобрачным.

Задержанными оказались два жителя города Осинники, которые приезжали в Новокузнецк специально для совершения краж. У них были изъяты похищенные деньги и "сканер". Обоим грозит лишения свободы на срок до пяти лет.

Еще по теме
Бросившая ребенка на рельсах женщина в Бурятии получила условный срок
Жителя Барнаула осудили за контрабанду военной техники
Мужчина в Чите убил и расчленил мужа возлюбленной
Задушившей дочь сибирячке вынесли приговор
смотреть все
Обсуждение (1)