НАВЕРХ

Преступник застрелил шесть человек в центре Белгорода

Фото с места события

Инцидент произошел в центре Белгорода, на Народном бульваре, в 14:20 рядом с торговым центром "Универмаг Белгород", сообщили в пресс-центре МВД РФ. По их данным, преступник открыл стрельбу в магазине "Охота", а затем на улице. Он расстрелял продавцов магазина и пешеходов на улице в центре Белгорода из карабина "Сайга". По предварительным данным, погибли шесть человек. Среди убитых на месте — 14-летняя школьница. Также была ранена 16-летняя девушка, позднее она скончалась в реанимации. Позднее появилась информация, что стрелков могло быть двое.

Убийца приехал на "БМВ X5" около 14:00, после чего зашел в магазин "Охота" купить карабин "Сайга". В пресс-центре МВД сообщили, что стрельбу он устроил после того, как кто-то, пока он был в магазине, поцарапал его машину. Однако позднее стало известно, что правоохранительные органы рассматривают в качестве основного мотива преступления разбойное нападение на магазин "Охота".

По информации Следственного комитета, бойню устроил четырежды судимый местный житель. По информации Lifenews.ru, преступник — 31-летний Сергей Помазун, который вышел на свободу в прошлом году. Личность предполагаемого убийцы установили по автомобилю, который зарегистрирован на его отца.

Спецназ блокировал мужчину, устроившего сегодня стрельбу в центре Белгорода. Спецоперация СОБРа проводится на территории местного авторынка. Ранее появилось сообщение со ссылкой на местные власти, что он был задержан, но пока официально эта информация подтверждения у полиции не нашла. Подробности устанавливаются.

Еще по теме
Бросившая ребенка на рельсах женщина в Бурятии получила условный срок
Жителя Барнаула осудили за контрабанду военной техники
Мужчина в Чите убил и расчленил мужа возлюбленной
Задушившей дочь сибирячке вынесли приговор
смотреть все
Обсуждение (27)