НАВЕРХ

Почему смотреть квартиру для покупки надо вечером

При покупке новой квартиры в многоэтажном доме необходимо оценить ее звукоизоляцию, проще всего это сделать вечером, рассказал кандидат технических наук, эксперт по звукоизоляции и акустике помещений «Акустик Групп» Александр Боганик.

По словам специалиста, в современных домах межквартирные стены, как правило, выполнены из пеноблоков, которые радуют застройщиков своей ценой, простотой монтажа и малым весом, но при этом изначально имеют недостаточные параметры звукоизоляции.

Схожие проблемы могут быть с плитами между этажами. Именно поэтому эксперт рекомендует отправляться на просмотр квартиры вечером, когда все соседи вернутся домой. В этом случае можно будет оценить реальную звукоизоляцию помещений.

«Данная рекомендация касается приобретения жилья любого типа — новостроек или вторичного. Если во время осмотра квартиры вы слышите возню наверху — это будет сопровождать вас всю оставшуюся жизнь в этой квартире», — предупредил Боганик.

Также имеет смысл зайти к соседям сверху и посмотреть, из какого материала у них сделаны полы. Например, если в коридоре и на кухне уложена керамическая плитка, то будущие владельцы квартиры этажом ниже будут слышать все перемещения людей наверху.

Выбирая квартиру на последнем этаже, стоит обратить внимание на расположение машинного отделения лифта. Если в доме установлен бюджетный лифт, есть вероятность быть в курсе поздних возвращений домой жильцов всего подъезда, предостерег эксперт.

Еще по теме
Банки начали останавливать прием заявок на льготную ипотеку
Снижение цен на новостройки зафиксировали в России
ВТБ приостановит выдачу IT-ипотеки
Жилой микрорайон построят на месте старого аэропорта Омска
смотреть все
Обсуждение (2)