НАВЕРХ

Выбрана «Мисс Россия — 2022»

Фото: © vk.com/a.linnikova

Представительница Оренбурга Анна Линникова победила в конкурсе «Мисс Россия — 2022», сообщили организаторы в группе в соцсети «ВКонтакте».

Звание первой вице-мисс присвоили Анне Будаевой, представлявшей Чувашию, второй вице-мисс стала Дарья Немаева из Хабаровского края.

Линниковой 22 года. Она работает моделью более шести лет, снимается для российских и международных глянцевых изданий и косметических брендов. Уезжала работать по контракту в Китай, Японию, Южную Корею, Вьетнам, Индонезию и Малайзию.

Новая «Мисс Россия» создала бренд женской одежды. Свободно владеет английским языком и изучает французский. В свободное время посещает музеи и читает книги по истории искусств.

Первой вице-мисс Будаевой 19 лет. Она обладает титулами «Мисс Чебоксары 2020» и «Мисс Чувашия 2022». Учится на программиста, разработчика веб и мультимедийных приложений. Работает моделью, играет в баскетбол, помогает пунктам передержки животных.

Фото: © vk.com/anulyam

Второй вице-мисс Немаевой также 19 лет. В 2019 году она выиграла конкурс «Мисс Дальний Восток 2019». Сейчас преподает основы дефиле и фотопозирования в школе моделей, работает стилистом в салоне красоты. Изучает биоинженерные технологии в СпбГУ и планирует создать собственное производство уходовой косметики.

Фото: © vk.com/idaria.nema

Последние два года конкурс не проводился из-за пандемии коронавируса. «Мисс Россия — 2019» была уроженка Азова Алина Санько.

Еще по теме
Скончался победитель шоу «Голос»
Джонни Депп начал богатеть после победы над Херд
Стивена Сигала назвали более русским за посещение Донбасса
Ольга Серябкина дала совет, как стать увереннее в себе
смотреть все
Обсуждение (3)