НАВЕРХ

Россия впервые в бою применила легкий ударный дрон «Ласточка»

Фото: © Минобороны России

Российские силы в ходе проведения военной спецоперации на Украине стали применять новейший российский легкий беспилотный летательный аппарат (БПЛА) из состава комплекса «Ласточка», сообщил ТАСС источник в силовых структурах.

«Российские ударные беспилотники из состава комплекса "Ласточка" нанесли огневое поражение живой силе и уничтожили несколько бронированных целей Вооруженных сил Украины в ходе боевых действий», — сказал источник.

По его словам, дроны применяли осколочные и кумулятивные боеприпасы. «Эти аппараты являются легкими ударными БЛА с возможностью сбрасывать малокалиберные боеприпасы, адаптированные для применения с воздуха», — добавил источник.

По данным ТАСС, впервые дроны применяли российские военные во время основного эпизода стратегических учений «Запад» на полигоне Мулино в сентябре 2021 года.

В открытых источниках о БПЛА «Ласточка» информации практически нет. Известно, что беспилотник запускают с помощью катапульты, а под его фюзеляжем размещают малогабаритные боеприпасы.

Еще по теме
Представлен новейший автомат Калашникова
Украина нацелилась на Крымский мост
Россия испытала новый истребитель танков
Китайские дроны совершили революции в артиллерии
смотреть все
Обсуждение (15)