НАВЕРХ

Путин подписал закон об индексации военных пенсий

Фото: © Sibnet.ru

Президент России Владимир Путин подписал закон об индексации на 10% с 1 июня пенсий военных пенсионеров, документ был опубликован на официальном портале правовой информации.

Этот закон устанавливает также особенности прохождения службы военнослужащими, которые признаны негодными или ограниченно годными по состоянию здоровья и награждены госнаградами в связи с участием в боевых действиях, а также являются ветеранами боевых действий.

Такие военнослужащие смогут продолжить служить на отдельных воинских должностях. Как пояснял глава комитета Госдумы по обороне Андрей Картаполов, при этом за ними закрепляется право в любой момент уволиться с военной службы по состоянию здоровья.

Также этим военнослужащим будут выплачивать единовременное пособие, предусмотренное при увольнении для признанных негодными к военной службе вследствие военной травмы, при изъявлении желания продолжить служить. Получить такую выплату можно будет один раз.

Кроме того, Картаполов отмечал, что выплаты, которые получают военнослужащие за выполнение боевых задач, в том числе в ходе специальной военной операции, ранее могли быть списаны кредиторами. Теперь банки не смогут списывать по исполнительным документам социально значимые и иные выплаты.

Также одобренный закон дополняет перечень выгодоприобретателей, имеющих право на получение страховых сумм в случае гибели военнослужащего, теми лицами, которые в судебном порядке были признаны фактически воспитывавшими и содержавшими застрахованного в течение не менее пяти лет до достижения им совершеннолетия.

Еще по теме
Совфед увидел риски роста цен на топливо
Реструктуризацию долга Украины посчитали дефолтом
Российская экономика потеряла четыре года роста
Финансист оценил доходность рублевых вкладов
смотреть все
Обсуждение (5)