НАВЕРХ
Актуальная тема
Военная операция на Украине
Актуальная тема
Военная операция на Украине

Клишас призвал к «сокрушительном ответу» за обстрел Белгорода

Фото: Пресс-служба Совета Федерации РФ / CC BY-SA 4.0

Россия должна дать сокрушительный ответ на ночные обстрелы в Белгороде и Курске, иначе удары будут продолжаться, заявил сенатор Андрей Клишас.

Гибель мирных жителей и разрушение гражданской инфраструктуры в Белгороде он назвал «прямым актом агрессии со стороны Украины». «Я признаю такую логику, что нас провоцируют и при любом возможном поводе будут говорить о жесткости и даже жестокости России», — написал сенатор в своем телеграм-канале.

Но, по мнению сенатора, «намного хуже» будет, если Запад истолкует отсутствие жесткости как проявление слабости со стороны России.

Киевский режим в ночь на воскресенье нанес удар ракетами«Точка-У» с кассетными боеприпасами и беспилотниками Ту-143 «Рейс» по жилым кварталам Белгорода и Курска, заявил официальный представитель Минобороны РФ генерал-лейтенант Игорь Конашенков.

Губернатор Белгородской области ранее сообщил, что в Белгороде ночью, сработала система ПВО, прозвучала «серия громких звуков. Всего в результате были частично разрушены около 50 домов, в том числе 11 многоквартирных, погибли пять человек, еще несколько пострадали.

Глава Курской области Роман Старовойт выразил соболезнования родным и близким погибших в результате «атаки противника» и, в свою очередь, рассказал, что на подлете к Курску средства ПВО ночью сбили два украинских разведывательных беспилотника «Стриж». Никто не пострадал.

Тема: Военная операция на Украине
Небензя возложил ответственность на Запад при катастрофе на ЗАЭС
Российская армия отразила удары по Запорожской АЭС
Путин эмоционально отреагировал на символы спецоперации
Чем грозят обстрелы Запорожской АЭС?
смотреть все
Обсуждение (7)