НАВЕРХ

МИД предупредил Литву о последствиях блокады Калининграда

Литва должна понимать, что решение остановить транзит грузов в Калининградскую область по железной дороге приведет к ответной реакции, заявила официальный представитель МИД Мария Захарова

Литовские железные дороги ранее уведомили Калининградскую железную дорогу о прекращении транзита товаров, попавших под санкции Евросоюза.

«Я надеюсь, что остатки какого-то профессионализма в оценке ситуации у представителей Литвы имеются. <…> Они должны понимать последствия — и последствия, к сожалению, наступят», — сказала Захарова в эфире «Соловьев Live».

Поведение Вильнюса Захарова назвала «агрессивным и враждебным». По ее словам, Литва вышла «даже за пределы поведения, противоречащего международному праву».

«Мне кажется, она должны понять главное: когда Россия произносит слово в отношении другой стороны, характеризуя ее поведение как откровенно враждебное, то здесь уже не до разговоров, не до каких-то нахождений формул, которые могли бы увести ситуацию в сторону и сделать вид, что проблемы не существует», — подчеркнула представитель МИД.

Еще по теме
Кремль отреагировал на уход Джонсона словами «мы его не любим»
Кадыров назвал следующую задачу чеченцев на Украине
Борис Джонсон объявил об отставке
Борис Джонсон собрался в отставку
смотреть все
Обсуждение (36)