НАВЕРХ

Как обычному человеку попасть на телевидение

кастинг на шоу
Фото: © Sibnet.ru
Появление в телевизоре до сих пор остается одним из самых быстрых способов стать известным. Чтобы появиться на экранах без профессионального опыта, можно пройти кастинг на любое актуальное шоу и стать звездой.

Федеральные телеканалы предлагают разнообразие проектов, где могут попробовать себя люди, не обладающие особенными талантами.

Какие кастинги проходят?

На момент публикации запущен кастинг в новое шоу о любви на ТНТ. Подробности проекта пока не раскрываются. Чтобы стать претендентом на участие нужно заполнить анкету на сайте канала. Серьезных требований к участникам нет.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕИвлеева будет искать мужчину в новом телешоу

Кроме того, что придется указать личные данные, рассказать о своих увлечениях и семейном положении, потребуется записать видео. Это обычный пункт в кастингах. Телевизионщикам нужно понимать, как герой будет смотреться в кадре.

Канал «Пятница!» предлагает легкий путь всем желающим попасть на телевидение. У них запущена кастинг-база. Заполнив анкету, люди попадут в продюсерскую базу канала. Как только каналу потребуются новые лица для проектов, на анкеты обратят внимание в первую очередь.

Есть и специализированные шоу, где можно проявить свои профессиональные умения. Например, отбор на бьюти-шоу «Мейкаперы» на Пятнице. Там в анкете придется указать, какие навыки в макияже имеет потенциальный участник программы.

Требования к участникам

Продюсеры программ дали потенциальным участникам советы, на что обращать внимание при заполнении анкет и что происходит после одобрения заявки.

При заполнении заявки стоит обратить внимание на формат шоу. Например, в шоу преображений важна история или проблема героя, в проектах про любовь у героев не должно быть штампа в паспорте, а шоу талантов ка кастинг пригласят всех, кто заполнил заявку. Внешность в кастингах играет второстепенную роль.

Кем будут работать артисты, если уйдут из шоу-бизнеса

«Кастинг в программы — не конкурсы красоты. Для любого шоу важна личность человека, талант, уникальность, умение проявить себя. Не пытайтесь копировать звезд ТНТ, важна ваша самобытность. Плюсом станет отсутствие страха камеры, но если он и есть, то коллеги помогут вам с ним справиться», — рассказали Sibnet.ru в пресс-службе ТНТ.

После заполнения анкеты в течение двух-трех недель с претендентом связывается кастинг-служба. Менеджеры назначат время и назовут адрес проведения кастинга. После его прохождения участникам нужно будет ожидать решения в течение еще пары недель, пока продюсеры не примут окончательного решения и не подберут всех героев.

Еще по теме
Первый канал уберет из эфира Диму Билана
Комедия «Бедный олигарх» про богача под санкциями выйдет на ТНТ
Второй сезон сериала «Короче» стартует на ТНТ
Ивана Урганта заметили на съемках в «Останкино»
смотреть все
Обсуждение (4)