НАВЕРХ

Составлен портрет пьяного водителя

Фото: © VladArtist

Мужчины от 30 до 39 лет со средним образованием, официально не работающие, чаще всего становились участниками ДТП в пьяном виде, сообщается в обзоре Научного центра безопасности дорожного движения МВД России.

В 9 из 10 ДТП с участием водителей с признаками опьянения за рулем находились мужчины. Более чем в трети таких ДТП возраст водителей составил 30-39 лет, приводит ТАСС материалы центра.

Большинство таких водителей имеют среднее или среднее специальное образование. Люди с ученой степенью в 2021 году не совершили ни одного автопроисшествия в состоянии опьянения.

Почти половина водителей, попавших в ДТП в пьяном виде, официально не работает, 21% пришелся на работников сферы торговли и услуг. 83% таких аварий чаще всего совершаются на легковых машинах, 13% приходится на мототранспорт, 4% — на остальные категории транспортных средств.

Почти в трех четвертых ДТП с участием водителей с признаками опьянения они ранее привлекались к административной ответственности за нарушение правил дорожного движения.

Еще по теме
Электронные права запустят до конца года
Водителей накажут крупными штрафами за выброс мусора из авто
Представлен проект об отмене штрафа за забытые права и грязный номер
Покупка российского авто освободит от транспортного налога
смотреть все
  • ЗИЛ
  • Светофоры
  • Опасное вождение
Обсуждение (0)