НАВЕРХ

Израиль сообщил об извинениях Путина за слова Лаврова

Фото: © пресс-служба президента РФ

Премьер-министр Израиля Нафтали Беннет и президент России Владимир Путин в телефонном разговоре в четверг обсудили высказывания министра иностранных дел РФ Сергея Лаврова, сообщила канцелярия израильского премьера.

Лавров ранее прокомментировал заявления украинского президента Владимира Зеленского, утверждавшего, что в стране не может быть «нацификации», так как ее возглавляет еврей. Он сказал, что может ошибаться, но еврейская кровь была и у Гитлера. Эти слова вызвали резонанс в Израиле.

«Премьер-министр принял извинения президента Путина за слова Лаврова и поблагодарил его за разъяснение отношения президента к еврейскому народу и памяти о Холокосте», — говорится в сообщении канцелярии премьера Израиля.

Путин также поздравил Беннета и израильский народ с национальным праздником — Днем независимости. Лидеры подчеркнули особое значение Дня Победы 9 мая для народов обеих стран, бережно хранящих историческую правду о событиях тех лет и чтящих память всех павших, включая жертв Холокоста, отметили в пресс-служба Кремля.

Еще по теме
Кадыров пригрозил разобраться с Польшей за шесть секунд
США призвали не отключать Россию от интернета
ЕС посчитал «ничтожно малым» объем замороженных активов России
Киев заявил о призывах Запада уступить территории России
смотреть все
Обсуждение (33)