НАВЕРХ
Актуальная тема
Военная операция на Украине
Актуальная тема
Военная операция на Украине

Российские силы дали шанс националистам в Мариуполе сдаться

Вооруженные силы России предложили боевикам нацбатальонов и иностранным наемникам, заблокированным на предприятии «Азовсталь» в Мариуполе, в воскресенье, 17 апреля сложить оружие, заявил начальник Национального центра управления обороной РФ генерал-полковник Михаил Мизинцев.

ВС РФ приняли такое решение, «учитывая катастрофическое положение, сложившееся на металлургическом комбинате "Азовсталь", а также руководствуясь чисто гуманными принципами», сказал генерал.

По его словам, содержание переговоров боевиков нацформирований и наемников свидетельствует об их безвыходном положении. «Они настойчиво требуют от официальных властей Киева разрешения сложить оружие и сдаться в плен. При этом представители украинских властей в категоричной форме запрещают это делать и угрожают последующими расстрелами», — отметил Мезенцев.


Предложение сложить оружие будет непрерывно транслировать в течение ночи украинским формированиям на «Азовстали» по всем радиоканалам каждые 30 минут. Также его доведут через все имеющиеся информационные ресурсы до ООН, Красного Креста, ОБСЕ и других международных организаций.


Тема: Военная операция на Украине
Экс‑премьер Японии обвинил Зеленского в конфликте на Украине
Кадыров заявил о взятии Северодонецка российскими силами
Макрон и Шольц призвали Путина отпустить пленных с «Азовстали»
Российским олигархам предложат «откупиться» от санкций
смотреть все
Обсуждение (16)