НАВЕРХ

Полицейскую в Бурятии наказали за «преследование» Моргенштерна

Фото: © vk.com/morgenshtern

Сотрудница полиции в Бурятии не закрыла дело о пропаганде наркотиков в трех видеоклипах рэпера Моргенштерна и получила дисциплинарное взыскание.

Как сообщил адвокат рэпера Сергей Жорин, полицейская после проверки, которая показала отсутствие нарушений,  должна была прекратить производство по делу, но отказалась закрывать его. 

«Нами была подана жалоба в прокуратуру, в результате чего лицо, проводившее расследование, было привлечено к дисциплинарной ответственности», — сообщил адвокат.

«После внесенного прокуратурой Октябрьского района Улан-Удэ представления в рамках принятия мер по недопущению в дальнейшем нарушений административного законодательства участковый уполномоченный полиции из Улан-Удэ привлечена ее непосредственным руководителем к дисциплинарной ответственности», — подтвердил ТАСС источник в правоохранительных органах.

Адвокат Жорин также сообщил, что ранее по аналогичным проверкам, которые проводились в других российских регионах, было установлено отсутствие события правонарушения.

При этом подробности претензий к Моргенштерна ни правоохранители, ни защитник не сообщили.

Еще по теме
Усманов подал на развод с Винер после 30 лет брака
Бузова вышла в свет с обнаженной грудью и получила премию за тренды
Александр Гордон женился на 20‑летней арфистке
Александр Гранков сделал выбор в «Холостяке»
смотреть все
Обсуждение (0)