НАВЕРХ

Путин подписал указ о призыве в армию

Фото: © пресс-служба Минобороны РФ

Президент России Владимир Путин подписал указ о призыве на срочную службу с 1 апреля по 15 июля 2022 года, документ опубликован на официальном портале правовой информации. Всего на службу в рамках весеннего призыва отправятся 134 500 человек.

Возраст призыва — от 18 до 27 лет, срок службы — один год. По закону, повестка о необходимости явиться в военкомат выдается призывнику лично в руки, никто другой не имеет права на ее получение.

Уклонистам от призыва грозит уголовная ответственность по части 1 статьи 328 УК РФ: до 200 тысяч рублей штрафа, до шести месяцев ареста, до двух лет принудительных работ или лишения свободы.

Главное организационно-мобилизационное управление Генштаба уже сформировало для каждого региона определенную численность граждан, которых необходимо призвать в вооруженные силы.

Готовность призывника к службе определяет медицинская комиссия, в которую входит терапевт, окулист, отоларинголог, стоматолог, невролог, хирург и психиатр. После прохождения медосмотра призывнику присваивается одна из пяти категорий годности.

Еще по теме
Запад объявил России гибридную войну
США признали ошибкой пренебрежение Мюнхенской речью Путина
Песков оценил вероятность введения военного положения
Постпред Крыма заявил, что южные регионы Украины войдут в Россию
смотреть все
Обсуждение (2)