НАВЕРХ

Белый дом назвал условие для встречи Путина и Байдена

Фото: © Пресс-служба президента России

Проведение встречи президента США Джо Байдена и главы российского государства Владимира Путина возможна лишь в случае значимой деэскалации на Украине, заявила директор по коммуникациям Белого дома Кейт Бедингфилд.

«Думаю, он [Байден] довольно ясно сказал, что это будет зависеть от того, о чем захочет поговорить господин Путин», — приводит ТАСС слова Бедингфилд, готов ли американский лидер встретиться с президентом России.

Байден в понедельник, 29 марта заявил, что не исключает возможности новой очной встречи с Путиным. Американский лидер отметил, что перспектива организации потенциальных переговоров зависит от их повестки.

«Президент Байден ясно заявлял, что прежде, чем будет такой диалог, требуется ощутимая деэскалация со стороны России и ясная, искренняя приверженность дипломатическому взаимодействию», — добавила Бедингфилд.

Президент России 16 марта сказал, санкционная политика Запада в отношении Москвы имеет все признаки агрессии. Он указал, что политика сдерживания России является долгосрочной стратегией Запада.

Еще по теме
Экс‑премьер Японии обвинил Зеленского в конфликте на Украине
Страны Восточной и Западной Европы рассорились из‑за России
Макрон и Шольц призвали Путина отпустить пленных с «Азовстали»
Путин предложил Европе удобрения за снятие санкций
смотреть все
Обсуждение (5)