НАВЕРХ

Ремонтировать по ОСАГО хотят дольше и б/у запчастями

Фото: © Sibnet.ru

Страховщики предложили Банку России вдвое увеличить сроки организации ремонта автомобилей по ОСАГО в натуральном виде — с 30 дней до 60, соответствующий документ подготовил Всероссийский союз страховщиков.

Исполнительный директор Российского союза автостраховщиков Евгений Уфимцев отметил, что участникам рынка нужна возможность продления сроков ремонта по ОСАГО в сочетании с отменой финансовых санкций в случае, если задержки возникают по независящим от них причинам.

«Сохранение действующих требований к соблюдению сроков проведения ремонта при физической невозможности сделать это может мотивировать страховых мошенников к организации и тиражированию схем заработков на штрафных выплатах», — подчеркнул Уфимцев.

Кроме этого, страховщики предложили регулятору обсудить возможность организации ремонта машин по ОСАГО подержанными запчастями или китайскими аналогами. Это вызвано перебоями поставок оригинальных деталей из-за санкций и нарушения логистических цепочек.

Также предлагается изменить требование в законе об ОСАГО в части соблюдения удаленности станции авторемонта от места ДТП или жительства потерпевшего. Сейчас предельная удаленность составляет 50 километров, ее предлагается поднять до 150 километров.

Еще по теме
Автомобильный тюнинг станет платным
Российские «Зеленые карты» перестанут работать в Европе
Закон о конфискации авто у злостных нарушителей ПДД внесен в Думу
Убийцам и насильникам запретили работать водителями такси
смотреть все
  • ЗИЛ
  • Светофоры
  • Опасное вождение
Обсуждение (4)