НАВЕРХ

Ночную работу «Аллигаторов» на Украине показали на видео

Минобороны России опубликовало ночные кадры боевого применения боевых вертолетов Ка-52 «Аллигатор» в ходе специальной военной операции на Украине.

«Экипажи армейской авиации ВКС России, действуя парами, уничтожили зенитную установку и бронетехнику противотанковыми управляемыми ракетами», — говорится в сообщении Минобороны.

В военном ведомстве отметили, что армейская авиация в ходе проведения специальной военной операции выполняет задачи по сопровождению колонн, уничтожению бронетехники, доставке десанта, военных грузов, авиационной поддержке подразделений, выполняющих задачи в рамках спецоперации.

Ка-52 «Аллигатор» — вертолет нового поколения. Он предназначен для уничтожения танков, бронированной и небронированной техники, живой силы и вертолетов противника в любых погодных условиях и в любое время суток.

Вертолет может обеспечивать разведку целей, целераспределение и аппаратурное целеуказание. Ка-52 имеет высокую защищенность экипажа, современные автоматизированные системы для облегчения пилотирования.

Еще по теме
Минобороны показало испытания «неотвратимого оружия»
Россия создаст береговой комплекс под ракету «Циркон»
США предостерегли Украину от обстрелов территории России
Лавров предостерег от поставок Киеву дальнобойного оружия
смотреть все
Обсуждение (2)