НАВЕРХ

Россия приостановила работы по созданию самолета Ил‑112В

Легкий военно-транспортный самолет Ил-112В
Легкий военно-транспортный самолет Ил-112В
Фото: © Объединенная авиастроительная корпорация

Россия приостановила работы по созданию легкого военно-транспортного самолета Ил-112В до завершения расследования катастрофы, произошедшей в 2021 году, сообщил источник в оборонно-промышленном комплексе.

Первый опытный образец самолета потерпел катастрофу в подмосковной Кубинке 17 августа 2021 года. В ней погибли три испытателя — два летчика и бортинженер.

«Работы по самолету приостановлены до завершения работы комиссии по расследованию причин катастрофы первого опытного образца воздушного судна, которая произошла летом прошлого года в Кубинке», — сказал РИА Новости источник.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕТриумф и катастрофы Ту-104

Как сообщил агентству другой источник в «оборонке», по итогам расследования аварии могут потребоваться дополнительные работы как по двигателю, так и по планеру. «После завершения работы комиссии, с учетом выводов, работа будет продолжена», — уточнил он.

Легкий военно-транспортный самолет Ил-112В должен прийти на смену выбывающему парку Ан-26. Вице-премьер Юрий Борисов сообщил, что потребность Вооруженных сил России в самолетах типа Ил-112В превышает 100 единиц.

Еще по теме
«ИрАэро» запустит рейс из Новосибирска в Баку
«ИрАэро» запустит полеты в Израиль на SuperJet 100
Завод Чкалова увеличил производство запчастей для Superjet
Забайкальцы получили субсидированные рейсы в Владивосток и Якутск
смотреть все
Обсуждение (1)