НАВЕРХ

Путин посчитал расширение НАТО «бесконечным»

Фото: © пресс-служба президента РФ

Расширение НАТО на восток «бесконечно и очень опасно», заявил президент России Владимир Путин на встрече с главой МИД Сергеем Лавровым, передает сайт Кремля.

Российский лидер отметил, что ожидает от дипломатического ведомства анализа ответов, которые были получены Москвой от США и НАТО после направленных предложений по гарантиям безопасности.

«Я знаю, что такой анализ проведен, вы провели работу и с коллегами из других ведомств и министерств. И, конечно, мне бы хотелось послушать и ваш анализ, и ваши предложения по поводу реакции на полученные ответы из Вашингтона и Брюсселя», — сказал Путин.

Лавров отметил, что пока Запад считает, что именно он должен определять дальнейшее развитие европейского континента. Однако он подчеркнул, что возможности переговоров далеко не исчерпаны и могут наращиваться. Путин поддержал продолжение консультаций с Западом.

МИД России в декабре прошлого года опубликовал проекты соглашений о гарантиях безопасности, которые Москва ожидает от Вашингтона и НАТО. Они предусматривают отказ от расширения НАТО на восток, а также ограничение на размещение наступательных вооружений в Европе.

США и НАТО 26 января передали письменные ответы на предложения по гарантиям безопасности. Тексты документов не были обнародованы, однако Москва констатировала, что Запад не пошел на принципиальные для России уступки.

Еще по теме
Россия создала штаб по восстановлению Донбасса
Сенатор заявил о провале программы импортозамещения
Депутат Госдумы предложил сменить флаг России
Песков допустил, что Путин захочет новый «Москвич»
смотреть все
Обсуждение (12)