НАВЕРХ

Концертная индустрия Россия оказалась на грани банкротства

Фото: © pxhere.com / CC0

Концертно-театральная индустрия Россия накопила перед зрителями долгов на 8 миллиардов рублей в виде ваучеров и оказалась под угрозой массового банкротства, сообщила общественный омбудсмен в сфере организации культурно-массовых мероприятий Ольга Шпигальских.

«Из всех отраслей именно концертно-театральная индустрия за время пандемии понесла самые тяжелые потери. И в особенности ее негосударственный сектор, в котором до начала пандемии было задействовано свыше трех тысяч компаний малого и среднего бизнеса и было вовлечено более 600 тысяч работников», — цитирует «Российская газета» Шпигальских.

По данным Ассоциации концертно-театральных и билетных организаций (КТИБО), за последние два года было перенесено и отменено 15 тысяч мероприятий, выручка организаторов сократилась более чем на 90%, в большинстве регионов работа отрасли официально запрещена или ограничена.

С 2020 года в отрасли выдано около 5 миллионов билетов-ваучеров на сумму 8 миллиардов рублей из-за переносов дат концертов. «Представители отрасли вот уже два года не могут выполнить свои обязательства, потому что для этого необходимо вернуться к работе с возможностью 100% загрузки залов», — пояснила Шпигальских.

Еще по теме
Банк России увеличил лимит перевода средств за рубеж
Фонд национального благосостояния резко сократился
Центробанк установил курс валют на вторник
Центробанк разработал механизм отзыва переводов мошенникам
смотреть все
Обсуждение (5)