НАВЕРХ

Что посмотреть: самые ожидаемые фильмы 2022 года

Долгожданное возвращение «Аватара» от Джеймса Кэмерона, четвертый «Джон Уик» с Киану Ривзом и новая версия «Бэтмена» — эти и другие не менее ожидаемые фильмы выйдут на большие экраны в 2022 году.

«King’s Man: Начало»

Премьера 13 января

Великобритания/США, режиссер: Мэттью Вон, 18+
В ролях:
Харрис Дикинсон, Даниэль Брюль, Рэйф Файнс

Kingsman — организация супершпионов, действующая на благо человечества вдали от любопытных глаз.

Один из первых и самых талантливых оперативников в истории организации — Конрад, молодой и наглый сын герцога Оксфордского. Как и многие его друзья, он мечтал служить на благо Англии, но в итоге оказался втянут в тайный мир шпионов и убийц.

Фото: © кадр из фильма «King’s Man: Начало»

Рабочим названием фильма было «Большая игра». Так называлось геополитическое соперничество между Британской и Российской империями за господство в Южной и Центральной Азии в XIX – начале XX веков.

«Морбиус»

Премьера 24 марта

США, режиссер: Даниэль Эспиноза, 16+
В ролях:
Джаред Лето, Майкл Китон, Адриа Архона, Джаред Харрис

Главный герой Майкл Морбиус с детства страдает от редкого заболевания крови и всю свою сознательную жизнь посвятил поискам лекарства. В какой-то момент Майкл видит возможное спасение в крови летучих мышей и решается на рискованный эксперимент.

Опыт вызывает неожиданную реакцию организма: Морбиус меняется, превращаяся в кровожадного монстра.

Сцены в Нью-Йорке снимали в одном из районов Манчестера в Великобритании. Для этого пришлось все светофоры, вывески и номерные знаки сменить на те, которые можно увидеть в Нью-Йорке.

«Смерь на Ниле»

Премьера 10 февраля

США/Великобритания, режиссер: Кеннет Брана, 16+
В ролях:
Кеннет Брана, Галь Гадот, Роуз Лесли, Эмма Маккей

Детектив снят по одноименному роману Агаты Кристи. «Смерь на Ниле», продолжает фильм «Убийство в "Восточном экспрессе"» 2017 года. Главную роль знаменитого детектива вновь исполнил Кеннет Брана.

По сюжету, после раскрытия убийства в «Восточном экспрессе» Эркюль Пуаро отправляется в Египет, где прямо на Ниле страсти внутри любовного треугольника привели к убийству.

Фото: © кадр из фильма «Смерть на Ниле»

На круизном теплоходе «Карнак» мир и спокойствие царствовали недолго: один из пассажиров убит. Известный бельгийский детектив Эркюль Пуаро обязан определить, кто из пассажиров является убийцей, ведь у каждого из них свой мотив для преступления.

«Бэтмен»

Премьера 3 марта

США, режиссер: Мэтт Ривз, 16+
В ролях:
Роберт Паттинсон, Зои Кравиц, Пол Дано, Джеффри Райт

В перезапуске серии фильмов про Бэтмена Мэтта Ривза главную роль исполнил Роберт Паттинсон. По сюжету, Бэтмен второй год борется с преступностью и пытается раскрыть причины коррупции Готэма. Также герой сталкивается с Загадочником, серийным убийцей, который охотится на элитную власть Готэма.

Изначально режиссером на проект был назначен Бен Аффлек, который также играл Бэтмена ранее. Но в 2017 году он отказался работать над фильмом из-за проблем со сценарием. Тогда за дело взялся Ривз, утвердив на главную роль Паттинсона.

Премьера «Бэтмена» дважды откладывалась из-за пандемии. Первый трейлер «Бэтмена» вызвал восторг у зрителей, что повысило рейтинг ожидания картины. Всего планируется два сиквела, а два спин-офф-сериала находятся в разработке при участии HBO Max.

«Фантастические твари: Тайны Дамблодора»

Премьера 7 апреля

CША/Великобритания, режиссер: Дэвид Йейтс, 12+
В ролях:
Элисон Судол, Мадс Миккельсен, Джуд Лоу, Кэтрин Уотерстон

Действие фильма происходит во время Второй мировой войны в Рио-де-Жанейро и Берлине. В числе персонажей появятся Рубеус Хагрид и молодой Том Реддл, который еще не стал Волан-де-Мортом.

Один из задействованных в проекте актеров, Дэн Фоглер, рассказал, что герои картины станут участниками «масштабной магической битвы на фоне Второй мировой войны».

Фото: © кадр из фильма «Фантастические твари: Тайны Дамблодора»

Фильм «Фантастические твари: Тайны Дамблодора» — один из приквелов-спин-оффов серии фильмов о Гарри Поттере.

«Доктор Стрэндж: В мультивселенной безумия»

Премьера 5 мая

США, режиссер: Сэм Рэйми, 16+
В ролях:
Бенедикт Камбербэтч, Элизабет Олсен, Рэйчел МакАдамс, Сочил Гомес

«После жестокого противостояния в фильме "Мстители: Финал" нас покинули Железный человек и Капитан Америка. Предполагалось, что центральную роль в Мстителях теперь будет играть Доктор Стрэндж, бывший гениальный хирург и сильнейший чародей в мире», — говорится в синопсисе фильма.

Известно, что в фильме «Доктор Стрэндж: В мультивселенной безумия» герой будет сражаться со своей темной стороной.

Фото: © «Доктор Стрэндж: В мультивселенной безумия»

Мультивселенная безумия, судя по всему, наступит из-за нарушенного заклинания в фильме «Человек-паук: Нет пути назад». Пытаясь восстановить емир, Стрэндж обращается за помощью к своему союзнику Вонгу, Верховному чародею, и Алой Ведьме, самой могущественной из Мстителей.

«Джон Уик 4»

Премьера 26 мая

США, режиссер: Чад Стахелски
В ролях:
Киану Ривз, Донни Йен, Билл Скарсгард, Лоренс Фишберн

Фильм «Джон Уик 4» — часть франшизы о бывшем наемном убийце, на которого охотятся его враги. В финале «Джона Уика 3» главный герой находит убежище у «Голубиного короля», который объявляет о готовности начать войну против Правления Кланов.

Фото: © кадр из фильма «Джон Уик»

Детали сюжета четвертой части ее создатели держат в секрете, но Чад Стахелски в одном из своих интервью предупредил зрителей, что они не должны ждать от фильма «Джон Уик 4» счастливого финала. Кроме того, Стахелски рассказал журналистам, что наемница София в фильме сможет защитить свою дочь, которая в третьей части франшизы помогает Уику.

«Мир юрского периода: Господство»

Премьера 9 июня

США, режиссер: Колин Треворроу, 12+
В ролях:
Даниэлла Пинеда, Брайс Даллас Ховард, Крис Пратт, Сэм Нил

Действие фильма разворачивается спустя четыре года после событий предыдущего фильма, в котором генетически модифицированные динозавры вырвались на свободу на материковой части США.

История покажет жизнь людей бок о бок с динозаврами, стремящимися захватить каждый уголок планеты, которая из-за их присутствия начала меняться.

Фото: © кадр из фильма «Мир юрского периода 2»

«Мир юрского периода: Господство» — шестой полнометражный фильм франшизы «Парк юрского периода» и третий в трилогии «Мир юрского периода».

«Тор: Любовь и гром»

Премьера 7 июля

США, режиссер: Тайка Вайтити
В ролях:
Крис Хемсворт, Натали Портман, Тайка Вайтити, Карен Гиллан, Мэтт Дэймон, Кристиан Бэйл, Крис Пратт, Рассел Кроу, Тесса Томпсон

Пока подробностей о сюжете фильма нет, но четвертая часть «Тора» позволит по-новому взглянуть на историю Бога грома и порадует зрителей новыми спецэффектами, рассказал директор Marvel Studios по визуальным разработкам Энди Парк.

По словам Парка, «Тор: Любовь и гром» расширит границы вселенной Marvel. Он пообещал, что зрители будут удивлены как персонажами, так и визуальными эффектами.

Фото: © кадр из фильма «Тор: Рагнарёк»

«Фильм безумно дикий. И веселый. И я просто не могу дождаться, когда все его посмотрят. Было весело работать и создавать множество персонажей и ключевые кадры для них. Это будет хороший фильм. Будет весело», — сказал Парк в интервью ScreenRant.

«Флэш»

Премьера 3 ноября

США, режиссер: Андрес Мускетти
В ролях:
Бен Аффлек, Майкл Китон, Майкл Шеннон, Эзра Миллер, Темуэра Моррисон

Картина станет двенадцатым фильмом расширенной вселенной DC после «Черного Адама». Разработка фильма началась еще в 2004 году.

Барри Аллен пытается вернуться в прошлое, чтобы предотвратить убийство своей матери, которое приводит к последствиям для его временной линии, создавая при этом альтернативную вселенную.

Фото: © кадр со съемок фильма «Флэш»

Первоначально релиз фильмы был назначен на 23 марта 2018 года, а затем перенесен на 16 марта 2018 года, но позже уступил «Tomb Raider: Ларе Крофт». Затем после еще ряда переносов картину обещают выпустить в ноябре 2022 года.

«Аватар 2»

Премьера 15 декабря

США, режиссер: Джеймс Кэмерон
В ролях:
Мишель Йео, Кейт Уинслет, Зои Салдана, Сигурни Уивер, Сэм Уортингтон, Джемейн Клемент

Еще одна картина, которую поклонникам пришлось ждать больше десятилетия. Второй фильм вселенной «Аватара» продолжит рассказ о судьбе народа на’ви, бывшего землянина Джейка Салли в теле аватара и его спутницы жизни Нейтири.

Фото: © кадр из фильма «Аватар»

После принятия образа аватара солдат Джейк Салли становится предводителем народа на'ви и берет на себя миссию по защите новых друзей от корыстных бизнесменов с Земли. Теперь ему есть за кого бороться — с Джейком его прекрасная возлюбленная Нейтири. Когда на Пандору возвращаются до зубов вооруженные земляне, Джейк готов дать им отпор.

На этапе съемок фильма режиссер Джеймс Кэмерон делился со зрителями кадрами процесса, где проговорился, что основное действие второй и третьей частей «Аватара» развернется в воде. 

Еще по теме
Объявлена дата российской премьеры «Бэтмена» с Паттинсоном
Вышел трейлер продолжения «Ходячих мертвецов»
Авторы мультика «Маша и Медведь» признались в сексуальной «пасхалке»
Сериал «Ресторан по понятиям» с Дюжевым покажут на PREMIER
смотреть все
Обсуждение (0)