НАВЕРХ

Генсек НАТО заявил, что Россия не блефует

Фото: © пресс-служба НАТО

НАТО продолжит поддерживать Украину, но одновременно сохранит к диалогу с Россией, чтобы снизить напряженность у украинской границы, заявил генеральный секретарь Североатлантического альянса Йенс Столтенберг.

По его словам, НАТО «остается бдительной» и внимательно следит за ситуацией на украинской границе. «Мы продолжим поддерживать Украину политически и практически, чтобы страна могла защитить себя от агрессии», — цитирует ТАСС генсека.

Столтенберг призвал Россию к снижению напряженности. «В то же время мы остаемся открытыми для диалога с Россией. Диалог важнее тогда, когда высока напряженность», — отметил он. Говоря о якобы скоплении российских войск у границы, генсек сказал, что не готов расценивать это «исключительно как блеф».

Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков ранее заявил, что Москва фиксирует исходящую от западных стран информационную кампанию с целью представить Москву как угрозу процессу урегулирования на Украине. Он не исключил, что такая кампания является камуфляжем для прикрытия «агрессивных помыслов, которые могут иметь место в Киеве».

В пресс-бюро Службы внешней разведки РФ отметили, что, согласно поступающим данным, Госдепартамент по дипломатическим каналам доводит до своих союзников и партнеров абсолютно ложную информацию о якобы имеющей место концентрации на территории России сил для военного вторжения на Украину.

Еще по теме
Лукашенко пообещал скорый транзит власти
Лавров призвал Запад подумать «по‑взрослому»
Токаев рассказал, что стало пороховой бочкой для протестов
Госдума обсудит обращение к президенту о признании ДНР и ЛНР
смотреть все
Обсуждение (21)