НАВЕРХ

Психолог рассказала о пользе компьютерных игр для детей

Фото: © Sibnet.ru
Компьютерные игры и киберспорт помогают развить лидерские качества, креатив и умения находить решения в трудных ситуациях, утверждает коуч-психолог Анастасия Степаненко.

«Сейчас качество игр далеко не такое, каким было, например, в 2000 годах. С помощью вселенной компьютерных игр ребёнок может освоить даже навыки коммуникации, а потом переключить их на реальную жизнь. Ведь в онлайн-играх есть чаты, где люди общаются друг с другом. Исходя из своих интересов, они разбиваются на "игровые кланы" и могут легко обсуждать с единомышленниками разные темы», — сказала эксперт.

Она привела в качестве примера исследование американских ученых, доказывающее, что трёхмерные видеоигры улучшают память человека, его координацию и реакцию. Другие исследования говорят о том, что благодаря играм-стратегиям человек может улучшить свой уровень интеллекта и сделать мышление более гибким.

Подключайтесь к тарифу «Игровой» от Ростелеком по акции «Вместе играть дешевле». При одновременном подключении или переходе на тариф двух геймеров оба получают в подарок бесплатный месяц.

Еще по теме
Открыт бесплатный доступ к облачным играм
«Калибр» выпустил масштабное обновление
Геймер показал Красноярск с высоты в Microsoft Flight Simulator
Terraria обошла The Witcher 3 в Steam
смотреть все
info.sibnet.ru
ТЕМА ДНЯ
Как обжать витую пару. Видеоурок
Какие инструменты нужны для того, чтобы обжать витую пару, где можно ошибиться и почему лучше проверять соединение тестером?
Все статьи
Обсуждение (2)