НАВЕРХ

Российский десант захватил американский аэродром в Сирии

Фото: © пресс-служба Минобороны РФ

Подразделения российской военной полиции взяли под контроль бывшую американскую авиабазу в Сирии и открыли на ее месте центр выдачи гуманитарной помощи.

Телеканал «Звезда» опубликовал кадры десантирования российской военной полиции на брошенный американцами аэродром на севере Сирии. Авиабаза «Сиррин» была одним из крупнейших военных объектов армии США на территории Сирии. Покинута она была совсем недавно.

«Зашли на базу, взяли внутренний и внешний периметр под охрану. Выставили стационарные посты. Парные патрули выставлены. Сейчас саперы смотрят и проходят по каждому зданию, не оставлены ли какие-то взрывоопасные вещества и вообще нет ли здесь для нас каких-то сюрпризов», — рассказал «Звезде» сотрудник российской военной полиции.

Практически нетронутым от американцев остался тренажерный зал, на грунтовый аэродром еще могут садиться транспортные самолеты. Это важно, так как сюда будут доставлять грузы: на месте авиабазы будет открыт центр выдачи гуманитарной помощи.

«Сегодня мы начинаем разворачивать отделение центра примирения в населенном пункте Метрас, который будет решать задачи помощи к возвращению к мирной жизни. Мы будем осуществлять доставку гуманитарной помощи, оказывать медицинскую помощь жителям и возвращать их к мирной жизни», — сообщил начальник Центра по примирению враждующих сторон Сергей Жмурин.

Еще по теме
Силы ПВО отразили «авиаудар» по Москве
США назвали российский авианосец «куском ржавчины»
Солдат-срочник погиб в Иркутской области
Пожар вспыхнул на авианосце «Адмирал Кузнецов»
смотреть все
Обсуждение (9)
Добавить комментарий
Яндекс Дзен
Самое интересное
с Sibnet.ru