НАВЕРХ

Новосибирским военным прислали новый мобильный комплекс связи

Фото: © пресс-служба Минобороны РФ

Современные средства связи поступили в бригаду управления 41 общевойсковой армии ЦВО под Новосибирском, военные активно осваивают новые комплексы, сообщает пресс-служба ЦВО.

На вооружение подразделений связи поступили: телекоммуникационный комплекс «Редут», цифровая радиорелейная станция Р-416 ГМ и антенный модуль Р-431АМ. «Редут» — многоцелевой мобильный комплекс связи, разработанный в Томске. Культ учебы и спорта: как учат разведчиков

Он предназначен для быстрого развертывания точки цифровой линии связи и сетей широкополосного беспроводного доступа. Комплекс обеспечивает построение сетей связи с передачей цифровой информации на скоростях до 155 Мбит в секунду одновременно в четырех направлениях и сетей широполосного беспроводного доступа емкостью до 200 абонентов со скоростью передачи данных до 37 Мбит в секунду.

Экипажи начали работать с новым оборудованием. Военнослужащие совершили марш на военной технике и отработали ряд нормативов и специальных задач. Новые комплексы будут применяться для организации защищенной и устойчивой связи командования с вышестоящим штабом и подчинёнными подразделениями в ходе занятий по боевой подготовке и во время проведения учений.

41 армия Центрального военного округа дислоцируется на территории Новосибирской, Кемеровской областей, Алтайского края и Республики Тыва. В ее состав входят мотострелковые, артиллерийские соединения, войска ПВО, РХБЗ и связи.

Еще по теме
Армия США провела танковые стрельбы у границы Белоруссии
Плавдок с подводной лодкой затонул в Севастополе
Россия испытает секретный «Монолит»
Новосибирские инженеры разработали сверхточные снаряды для гаубиц
смотреть все
Обсуждение (0)
Добавить комментарий
Яндекс Дзен
Самое интересное
с Sibnet.ru