НАВЕРХ

Полицейские массово уволились из-за пенсионной реформы

Фото: © Владимир Сараев, Sibnet.ru

Личный состав МВД сократился до рекордных значений с 2012 года, такие данные приводятся в отчете ведомства. В 2018 году полицейские массово увольнялись по выслуге лет, опасаясь повышения стажа службы для выхода на пенсию.

Уровень укомплектованности личным составом органов внутренних дел по итогам 2018 года сократился до 92,6%, не достигнув планового значения в 95%, приводит РБК данные отчета МВД России о реализации госпрограммы «Обеспечение общественного порядка и противодействие преступности» за прошлый год. Это минимальное значение с 2012 года.

Согласно заключению Счетной палаты, большинство сотрудников уволилось по выслуге лет, дающей право на получение пенсии. Рост числа увольнений по этому пункту объясняется опасениями служащих, что пенсионный возраст для сотрудников МВД будет повышен.Как ловят преступников-беглецов. ФОТО

Председатель московского межрегионального профсоюза полиции и Росгвардии Михаил Пашкин считает, что сотрудники правоохранительных органов не хотят продолжать работать в этой системе и спешат устроиться на работу на гражданке по истечению положенного срока выслуги лет.

Пашкин объясняет это тем, что сотрудников могут вызвать утром, днем и ночью, не дать отгул или отпуск; им также запрещен выезд за границу. Он также заявил, что часть сотрудников на фоне пенсионной реформы испугались возможного увеличения стажа выслуги лет и приняли решение уйти со службы.

Пенсионная реформа предполагает поэтапное повышение пенсионного возраста для женщин до 60 лет, для мужчин до 65 лет. В документе ничего не говорится об увеличении стажа выслуги лет, дающей право на выход на пенсию, для военнослужащих и сотрудников силовых ведомств (МВД, Росгвардия, ФСИН). Пенсионная реформа никак их не затронула, стаж выслуги лет остался неизменным.

Обсуждение (44) Добавить комментарий Мой профиль
Обсуждение (44)
Добавить комментарий
Яндекс Дзен
Самое интересное
с Sibnet.ru