НАВЕРХ

Игру «DayZ» запретили из-за несуществующих наркотиков

Фото: @store.steampowered.com
Дистрибьютору Five Star Games запретили реализацию физического издания DayZ в Австралии из-за найденной в ней пропаганды употребления наркотиков, сообщили представители компании-разработчика Bohemia Interactive.  

«Нам известно о намерении классификационного совета вывести DayZ из онлайн-продаж... Игра была только что удалена из магазинов PlayStation и Xbox. Причиной отказа в классификации игры является специфика употребления наркотиков в игре», — цитирует представителей компании-разработчика Bohemia Interactive издание PC Gamer

Наркотиков в игре нет, единственным сильнодействующим препаратом является морфин, который персонажи используют в качестве обезболивающего. Также в файлах игры можно найти упоминание конопли, но в сюжетной части продукта это никак не реализовано.

Bohemia Interactive считает австралийских геймеров важной частью игрового сообщества DayZ и пообещала принять все возможные меры для возвращения продукта в цифровые магазины и появления физических изданий на прилавках Австралии.

Обсуждение (0) Добавить комментарий Мой профиль
Обсуждение (0)
Добавить комментарий
Яндекс Дзен
Самое интересное
с Sibnet.ru