НАВЕРХ

Красноярское УФСИН сформировало профильный класс в школе

Фото: © Владимир Сараев, Sibnet.ru
Двадцать семь учеников вошли в состав профильного класса, куратором которого выступит ГУ ФСИН по Красноярскому краю, сообщила Sibnet.ru директор красноярской школы №72 Елена Донцова. Школьники будут учиться по особой образовательной программе.

Отбор учащихся прошёл в июне в формате собеседования. Специальная комиссия из всех желающих выбирала тех, у кого в аттестате одни пятёрки и четвёрки, а также есть спортивные достижения и победы в олимпиадах.

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:Физматшкола НГУ освободит родителей от платы за проживание детей
По словам Донцовой, в учебной программе класса будет сделан акцент на гуманитарные предметы. Директор подчеркнула, что никакой связи с тюремной тематикой в обучении не будет.

«Это класс правовой направленности. Ни зэковской, ни ГУФСИНовской. Ребята будут изучать историю, обществознание, чтобы потом поступать в юридические вузы. Со спецификой ФСИН знакомиться не будут. В программе также будет акцент на физнагрузку, ОБЖ, навыки медицины, огневую подготовку», — сказала Донцова.

Ранее пресс-секретарь регионального управления ФСИН Екатерина Броцман рассказывала Sibnet.ru, что детей будут знакомить с тем, как устроена российская система исполнения наказания, но без экскурсий в пенитенциарные учреждения.

«Мы заинтересованы, чтобы подростки поступили в наши ведомственные вузы ФСИН. Может кто-то захочет пойти в армию, но после неё захочет прийти к нам на рядовые должности. Дети могут и не пойти в наши вузы, но с такой базой можно поступить в любой другой правоохранительный вуз», — отметила Броцман.

Читайте также: 

Как ФСИН воспитывает собак >> 

Курсанты ФСИН получили сроки за попытку убить однокурсницу >>

 

Обсуждение (5) Добавить комментарий Мой профиль
Обсуждение (5)
Добавить комментарий
Яндекс Дзен
Самое интересное
с Sibnet.ru