НАВЕРХ

Физматшкола НГУ освободит родителей от платы за проживание детей

Фото: © СУНЦ НГУ

Специализированный учебно-научный центр (СУНЦ) НГУ для талантливых детей из разных регионов Сибири получил федеральный грант в размере в полмиллиарда рублей, который позволит освободить родителей от оплаты за проживание и питание детей, сообщает пресс-служба учреждения.

Новосибирская ФМШ получит 574,1 миллиона рублей на три года, значительная часть средств пойдет на расходы по питанию и проживанию учеников. Это позволит освободить родителей от оплаты в размере 133 тысячи рублей в год. Изменение касается как нынешних физматшкольников, так и детей, которые только поступят в СУНЦ НГУ после Летней школы, которая пройдет в августе.

«Мы готовы к тому, что в новых условиях вырастет конкуренция среди абитуриентов. Надеемся, будут готовы к этому и сами ребята, ведь уже в этом году Летняя школа соберет 700 талантливых старшеклассников со всей России и зарубежья. «И лучшие ученики Летней школы смогут поступить к нам уже без платы за интернат», — сказал директор СУНЦ НГУ Николай Яворский.

СУНЦ НГУ (ранее — ФМШ при НГУ) был учрежден 23 августа 1963 года по предложению академика Михаила Лаврентьева. Цель создания школы — выявление детей, проявивших склонности и способности к изучению математики, физики, а в дальнейшем химии и биологии, и создания условий для развития творческих способностей. Около 4 тысяч выпускников стали кандидатами, а более 500 — докторами наук. Пять выпускников были избраны действительными членами и семь — членами-корреспондентами РАН.

Обсуждение (0) Добавить комментарий Мой профиль
Обсуждение (0)
Добавить комментарий
Яндекс Дзен
Самое интересное
с Sibnet.ru