НАВЕРХ

Курсанты ФСИН в Кузбассе получили сроки за попытку убить однокурсницу

Фото: © Владимир Сараев, Sibnet.ru

Центральный районный суд Новокузнецка вынес приговор трём курсантам Кузбасского института ФСИН за покушение на убийство однокурсницы, сообщила региональная прокуратура. Покушение организовал студент, который не хотел возвращать долг.

В июле 2017 года сибирячка взяла 267 тысяч рублей в кредит по просьбе однокурсника. Молодой человек не захотел возвращать долг и решил убить знакомую. Он уговорил поучаствовать в этом ещё двоих одногруппников, разработал план и распределил роли.

Парни хитроумным способом сделали дубликат ключей от квартиры однокурсницы. Они проникли в жилище 28 декабря и стали ждать девушку. Она вернулась домой поздно. Как только закрылась дверь, молодые избили её битами по голове. После этого накинули на шею форменный ремень и душили.

Полагая, что убили, злоумышленники покинули квартиру и закрыли на ключ. На следующий день девушку хватились в институте и стали искать. Её обнаружили дома в беспомощном состоянии, но живой и вызвали скорую помощь.

«Все трое подсудимых вину не признали, при этом организатор убийства категорически отрицал свою причастность. Именно он изъявил желание рассматривать дело с участием присяжных заседателей. Двое других непосредственных исполнителя убийства также оспаривали свою вину», — говорится в сообщении.

Суд признал парней виновными и приговорил к разным срокам лишения свободы — от 8,5 до 13 лет в исправительной колонии строгого режима. Также с осуждённых взыскана компенсация морального вреда в пользу потерпевшей в размере 2,5 миллионов рублей.

Обсуждение (9) Добавить комментарий Мой профиль
Обсуждение (9)
Добавить комментарий
Яндекс Дзен
Самое интересное
с Sibnet.ru