НАВЕРХ

Metallica покорила россиян исполнением «Группы крови»

Легендарная американская рок-группа Metallica спела на русском языке культовую для поклонников Виктора Цоя и группы «Кино» песню «Группа крови». Видео, снятое на концерте, тут же появилось в Сети.

Такой музыкальный подарок российским зрителям Metallica сделала на выступлении в «Лужниках». Как только публика услышала знакомые аккорды, тут же разразилась криками и аплодисментами, а после принялась подпевать. 

«Спасибо Металлике за уважение к Виктору Цою и его почитателям», «После такого, официально самые великие во все времена», «Запредельно, аж колотит, спасибо им, Цой жив!», «Вот давно меня так не удивляли. Ребятам спасибо. Виктор с нами», «У меня словно два мира в один слились!!! Роб так чисто поёт на русском!!!», «Блин, ребята, скажите: Я один прослезился?», — написали пользователи в социальных сетях.

«Группа крови» — песня группы «Кино» из одноименного альбома. В плей-листе альбома занимает первое место. Премьера песни состоялась 3 июня 1987 года на Пятом фестивале ленинградского рок-клуба, но по рассказам очевидцев, тогда зал воспринял песню холодно. Однако впоследствии она стала одной из любимейших у поклонников.

Metallica — американская метал-группа, образованная в 1981 году. Metallica оказала большое влияние на развитие метала и входит в «большую четверку трэш-метала». Альбомы Metallica были проданы в общей сложности в количестве более 110 миллионов экземпляров по всему миру.

Обсуждение (14) Добавить комментарий Мой профиль
Обсуждение (14)
Добавить комментарий