НАВЕРХ

Metallica покорила россиян исполнением «Группы крови»

Легендарная американская рок-группа Metallica спела на русском языке культовую для поклонников Виктора Цоя и группы «Кино» песню «Группа крови». Видео, снятое на концерте, тут же появилось в Сети.

Такой музыкальный подарок российским зрителям Metallica сделала на выступлении в «Лужниках». Как только публика услышала знакомые аккорды, тут же разразилась криками и аплодисментами, а после принялась подпевать. 

«Спасибо Металлике за уважение к Виктору Цою и его почитателям», «После такого, официально самые великие во все времена», «Запредельно, аж колотит, спасибо им, Цой жив!», «Вот давно меня так не удивляли. Ребятам спасибо. Виктор с нами», «У меня словно два мира в один слились!!! Роб так чисто поёт на русском!!!», «Блин, ребята, скажите: Я один прослезился?», — написали пользователи в социальных сетях.

«Группа крови» — песня группы «Кино» из одноименного альбома. В плей-листе альбома занимает первое место. Премьера песни состоялась 3 июня 1987 года на Пятом фестивале ленинградского рок-клуба, но по рассказам очевидцев, тогда зал воспринял песню холодно. Однако впоследствии она стала одной из любимейших у поклонников.

Metallica — американская метал-группа, образованная в 1981 году. Metallica оказала большое влияние на развитие метала и входит в «большую четверку трэш-метала». Альбомы Metallica были проданы в общей сложности в количестве более 110 миллионов экземпляров по всему миру.

Еще по теме
Группа «Ночные снайперы» выпустила новый альбом «О2»
Лепс пожелал вернуть комиссии по оценке мастерства певцов
Озвучен некролог, написанный Морриконе самому себе
Умер легендарный композитор Эннио Морриконе
смотреть все
Обсуждение (13)