НАВЕРХ

Хрустальная гостиная появится в Забайкалье

Фото: Jeanette Brunner Fotografie, Landshut / CC BY-SA 3.0 de

Хрустальную гостиную создадут в концертном зале Забайкальского краевого училища искусств, здесь будут проходить балы и литературные вечера, сообщает официальный портал края.

Новая площадка для проведения светских мероприятий: балов, концертов камерной классической и старинной музыки, литературных вечеров откроется в Чите в этом году. Сейчас в помещении идет ремонт на средства гранта в 900 тысяч рублей.

Руководители учреждения утверждают, что в последние годы среди молодежи значительно усилился интерес к проведению мероприятий с воссозданием стиля эпохи раннего или позднего ренессанса.

«Здание Забайкальского краевого училища искусств – бывшая гостиница «Гранд Отель» и торговый дом Костина, является памятником архитектуры и культуры XIX века. Здесь можно будет реализовать арт-досуг горожан, приобщить их к музыкальному и художественному искусству», – считает директор училища Татьяна Буданова.

На новой, стилизованной под интерьер XIX века, площадке планируют проводить мероприятие, которое может стать имиджевым для Читы. Участниками проекта станут жители города, представители творческих профессий, студенты и школьники.

Сейчас студенты училища и преподаватели-художники реставрируют картины, которые войдут в интерьер будущей Хрустальной гостиной. Ее презентация запланирована на декабрь.

Еще по теме
Умер легендарный композитор Эннио Морриконе
Новосибирский левша создал самую маленькую матрешку
Спрос на книги о Гарри Поттере вырос в Омске
Карандашную фабрику в Томске превратят в памятник
смотреть все
Обсуждение (0)